Ахмет Давутоглу: К 2023 году Турция войдёт в десятку крупнейших экономик мира

Ахмет Давутоглу: К 2023 году Турция войдёт в десятку крупнейших экономик мира
Через 10 лет Турция войдёт в десятку крупнейших экономик мира, считает глава МИД страны Ахмет Давутоглу. Об этом он заявил на конференции "Великое восстановление: политика от древности до наших дней", организованной Университетом Диджле в Диярбакыре.

"К 2023 году Турция войдет в десятку крупнейших экономик мира. Мы проводим политику упразднения визового режима со многими государствами региона. Диярбакыр и Мосул, Урфа и Алеппо, Ризе и Батуми, Эдирне и Сараево - это города, связанные между собой древней и богатой историей, поэтому границы между нашими странами не имеют никакого смысла", - сказал Давутоглу, добавив, что руководство Турции проводит дальновидную политику. Результаты которой будут ясно видны к столетию провозглашения Турецкой республики.

При этом дипломат отверг всякие обвинения в имперских амбициях нынешние турецкие элиты, отметив, что когда объединяется Европа, никто не обвиняет европейцев в имперских амбициях, попытках возродить Римскую Империю, а когда народы региона, жившие бок о бок всего 100 лет назад, хотят вновь жить вместе, их обвиняют в неоосманских устремлениях. "Пусть они думают, что хотят. Нам же нужно быть еще более сплоченными", - цитирует министра агентство Anadolu.

А.Давутоглу подчеркнул, что народы региона должны держаться вместе, чтобы достичь общей для всех цели.

9865 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!