Вестник Кавказа

Ахмадинежад обнародовал компромат против брата Али Лариджани

В ходе выступления в парламенте Ирана, президент страны Махмуд Ахмадинежад обнародовал аудиозапись, на которой, по его словам, записан разговор между отправленным в отставку прокурором Саидом Мортазави и Фазелем Лариджани, братом спикера парламента Али Лариджани.

Качество записи оставляло желать лучшего, а потому Ахмадинежад зачитал ее стенограмму. Согласно тексту, брат спикера парламента, предложил опальному экс-прокурору, обвиняемому в связи с гибелью заключенных помощь, в обмен на участие в неких проектах связанных с бизнесом.

"Если уважаемый спикер парламента считает нужным, мы можем предоставить от 24 до 25 часов записей для вас", - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад, выступая в защиту получившего импичмент министра труда Абдулрезы Шейхолеслами.

В ответ спикер парламента Али Лариджани отверг обвинения в коррупции о подчеркнул, что подобного рода заявления не имеют отношения к обсуждаемому импичменту министра труда.

Между тем Фазель Лариджани намерен провести пресс-конференцию, на которой он даст оценку появившемуся компромату. Кроме того он намерен через суд привлечь к ответственности президента страны и опального экс-прокурора за "распространение лжи и ущерб репутации", передает Fars News.

Отметим, что главой судебной системы Ирана является Садег Лариджани, брат Фазеля и Али Лариджани, а запись разговора опубликованы непосредственно перед началом президентской предвыборной компании, на которой Али Лариджани планировал выставить свою кандидатуру.
13565 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ