Вестник Кавказа

Академия наук Азербайджана укрепит связи науки и образования

Национальная академия наук Азербайджана (НАНА) укрепит связи науки с образованием путём создания в научно-исследовательских институтах базовых кафедр вузов. Такое решение было принято на заседании Отделения наук о Земле Президиума НАНА, посвященном итогам 2012 года.

"Было принято решение о приёме на работу в Институт геологии бакалавров и магистров. Сегодня в Институте геологии работают 20 бакалавров и магистров. Их дипломные работы выдаются в соответствии с научными направлениями НАНА", - сказал вице-президент НАНА, директор института геологии Акиф Ализаде, подчеркнув, что академия не может развиваться без образования. Он отметил также необходимость создания в НАНА магистратуры, хотя и отметил, что этот вопрос ещё не решён.

"Поэтому, чтобы улучшить связь науки и образования в Институте геологии создана базовая кафедра Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА). Создание таких базовых кафедр в других институтах поможет общему развитию НАНА", - добавил вице-президент.

Секретарь Отделения наук о Земле Ариф Исмаилзаде, также выступивший на заседании, в свою очередь предложил создать на одном из рудных месторождений специальный полигон и полупромышленный пилотный комплекс. Соответствующий проект уже поступил в кабинет министров Азербайджана и получил поддержку 4 министерств.
11345 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ