Агентство развития Франции откроется в Грузии

Агентство развития Франции откроется в Грузии

В Париже прошла встреча министра финансов Грузии Нодара Хадури и министра внешней торговли Франции Николь Брик, в ходе которой стороны обсудили торгово-экономические отношения между двумя странами, а также те проекты, которые реализуются в Грузии при поддержке Франции.

"Мы говорили по многим конкретным темам, в том числе - и о возможных французских инвестициях. Обсудили проекты, которые уже начаты, а также те, которые запланированы на будущее. Планируется открытие в Тбилиси офиса Агентства развития Франции, что очень важно для развития грузино-французских отношений. Мы договорились провести грузино-французский бизнес-форум. Очень важно обещание министра, что Франция поможет Грузии улучшить кредитный рейтинг, в том числе рейтинг Агентства страхования экспортных кредитов Франции (COFACE). Министр отметила, что наша общая цель - удвоить торговый оборот между Грузией и Францией", - приводит слова Хадури Тренд.

Он также отметил, что после парафирования на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" соглашения о свободной торговле и его подписания оно вступит в силу максимально быстро.

Это соглашение окажет содействие в экономическом развитии Грузии и ее интеграции в европейские структуры, отметил Хадури.

5425 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!