Афганских солдат будут обучать в грузинских военных училищах

Афганских солдат будут обучать в грузинских военных училищах

Делегация министерства обороны Грузии провела встречу в оборонном ведомстве Афганистана в рамках своего официального визита в страну. Министр обороны Афганистана Бисмила Хан Мохамади принял главу министерства обороны Грузии Ираклия Аласания и заместителя главы Объединённого штаба полковника Владимира Чачибая.

Стороны обсуждали вопросы укрепления двусторонних отношений после завершения ISAF, сотрудничества в сфере безопасности и подготовку афганских военнослужащих в грузинских военных училищах, сообщает Тренд.

Ираклий Аласания отметил, что стороны достигли нескольких соглашений. "По одному из соглашений, между нашими министерствами будет подготовлен и затем подписан меморандум о взаимопонимании, который даст нам правовую базу для более активной помощи афганской стороне в строительстве вооружённых сил. Мы подготовим афганских солдат в грузинских военных училищах. Также в будущем, когда завершится операция ISAF, у нас будет возможность в результате прямых связей оказать поддержку афганцам, что важно не только для наших двусторонних отношений, но и для самого альянса", - отметил он.

6450 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!