Вестник Кавказа

Афганистан готов к азербайджанским инвестициям

Находящийся с визитом в Баку глава МИД Афганистана Зарар Ахмад Османи заявил, что между Азербайджаном и Афганистаном существуют дружественные и братские связи.

Он подчеркнул, что взаимоотношения между двумя государствами находятся на хорошем уровне и развиваются по многим направлениям.

"В сотрудничестве в экономической сфере начался новый период, и одной из целей моего визита в Баку является обсуждение с представителями Азербайджана вопросов развития экономических связей. В настоящее время в Афганистане действует несколько азербайджанских инвесторов. В их числе можно отметить компанию "Azinco", которая вложила в сферу переработки нефти в Афганистане $25 млн и намерена увеличить инвестиции до $50 млн", - приводит слова Османи Тренд.

Он отметил, что в Афганистане созданы хорошие условия для инвестиций, так как законодательство в стране в сфере инвестиций либеральное, не существует различий для афганских и иностранных предпринимателей. Помимо этого министр обратил внимание на то, что Афганистан является одним из наиболее богатых государств региона по минеральным ресурсам, чьи запасы меди, алюминия, золота, мрамора, различных горнорудных и нефтегазовых ресурсов оцениваются в $3 трлн.

"Все это показывает, что в Афганистане существует большой потенциал и большие возможности для инвестиций азербайджанских предпринимателей", - заметил Османи, подчеркнув, что азербайджанские инвесторы могут вложить деньги в интересующую их сферу.

7700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ