Вестник Кавказа

Аджарию снова затопило

Из-за сильного дождя, обрушившегося на Аджарию минувшей ночью, затопленными оказались дворы и первые этажи домов в Квариати, Гонио и Ахалсопели. У жителей испортилась бытовая техника и мебель.

"Холодильники, кровати, разные предметы - все уничтожено, с 1 сентября мы вот в таком положении. Нас сильно затопило 1 сентября и вот сейчас во второй раз", - приводит слова одной из жительниц Аджарии телекомпания "Рустави 2".

В пострадавших районах проводятся работы по откачке воды.

Непогода создала проблемы и на магистрали Сарпи - Батуми, где движение было ограничено из-за схода оползней. Пассажирам, которые ехали из Грузии в Турцию через контрольно-пропускной пункт Сарпи пришлось ждать открытия дороги в течение двух часов. В настоящее время движение по магистрали восстановлено.

"Участок дороги Сарпи - Батуми, Гонио - Квариати был закрыт приблизительно на полтора часа, к этому времени открыто двустороннее движение, на месте мобилизованы абсолютно все подразделения министерства внутренних дел", - цитирует заместителя главы главного управления Аджарии Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Мамуку Турманидзе Sputnik Грузия.

Из-за ухудшения погоды фотовыставки, детские мероприятия и концерт, запланированные по случаю празднования Дня города Батуми на улице Мемеда Абашидзе, пройдут сегодня в Летнем театре в 14.00, сообщили в мэрии города.

9385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ