Адыгея стала делать больше сыра

Адыгея за первые шесть месяцев текущего года увеличила темпы производства адыгейского сыра до 119,7%, нарастив производство почти на 1 тыс т.

По сведениям Минсельхоза Адыгеи, в 2015 году было изготовлено более 10 тыс т сыра, в прошлом году - 11,5 тыс т.

"За первое полугодие 2017 года уже произведено около 6 тыс т, и к концу года ожидается увеличение прошлогодних показателей", - цитирует министра сельского хозяйства Адыгеи Юрия Петрова Юга.ру.

Он уточнил, что адыгейский сыр - весьма востребованный продукт, в связи с чем руководство республики намерено наращивать его производство и развивать смежные отрасли - молочного животноводства, производства кормов и сельского хозяйства в целом.

14115 просмотров

Видео






Мы используем файлы cookie и обрабатываем персональные данные с использованием Яндекс Метрики, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим веб-сайтом.