Адыгея расширит торговлю с Турцией и Казахстаном

Адыгея расширит торговлю с Турцией и Казахстаном

Адыгея представит свой инвестиционный потенциал предпринимателям из Казахстана

Предприниматели из Казахстана 23-24 января посетят Адыгею с бизнес-миссией. В республику приедут представители пяти компаний, которые специализируются на закупках пищевых продуктов и бытовой химии, а также туристических услугах региональных операторов, в том числе лечебного туризма, - передает портал Юга.ру.

В ушедшем 2019 году объем экспорта из Адыгеи в Казахстан составил $2,3 млн, что составило 21% от общего экспорта Адыгеи в страны СНГ.

Другой стратегический торговый партнер Адыгеи – Турция, товарооборот с которой у республики увеличился на 129% и составил более $1,6 млн. Возможности развития экспортного потенциала подтвердили на крупной выставке в Анталье в середине января. Предприниматели заинтересовались производством подсолнечного масла и адыгейской соли и приправ.

"Выставочную площадку посетили губернатор Антальи и представители черкесской диаспоры в Турции. В ходе переговоров была заложена основа для будущих тесных взаимовыгодных экономических отношений с дистрибьюторами из разных городов Турции.

4010 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!