Адвокаты Амирова обжаловали приговор

Адвокаты Амирова обжаловали приговор

Руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк сообщил, что защитники отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, осужденных за подготовку теракта, подали жалобу на приговор.

Суд на прошлой неделе приговорил Амирова к 10 годам, а Джапарова к 8,5 годам колонии строгого режима за подготовку теракта.

"Сегодня мы подали в Северо-Кавказский окружной военный суд краткую апелляционную жалобу, в которой выражаем несогласие с приговором", — цитирует Постанюка РИА Новости. В течение месяца после детального изучения приговора, по его словам, будет подана расширенная жалоба. Ее будет рассматривать военная коллегия Верховного суда РФ.

Амиров и его племянник — отстраненный замглавы Каспийска Юсуп Джапаров, как было установлено в суде, готовили покушение на Сагида Муртазалиева, руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом. По данным обвинения, устранение Муртазалиева дало бы Амирову политический вес и избавило от конкурента.

Адвокаты Амирова после оглашения приговора заявили, что считают приговор "явно незаконным" и выразили намерения обжаловать его во все инстанции. Главный свидетель обвинения, по их данным, подвергался насилию, именно его показания впоследствии суд положил в основу приговора. По мнению защитников, в ходе следствия были допущены ряд нарушений и фальсификаций.

В отношении Амирова в настоящее время расследуется еще одно уголовное дело. Ему вменяют организацию убийства сотрудника СК РФ Арсена Гаджибекова.

7725 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!