Вестник Кавказа

Абхазская оппозиция приветствует подписание договора с Россией

Сопредседатель оппозиционной партии "Амцахара" Гарри Саманба приветствовал сегодняшнее подписание договора о союзе и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией.

"Договор безусловно отражает дух стратегического партнерства и союзничества России и Абхазии, мы к нему никаких претензий не имеем, он должен быть, и он будет полезен для Абхазии при умелой реализации", - цитирует его РИА Новости.

По словам сопредседателя "Амцахара", проведенный сегодня партией митинг - "это внутренняя акция, не направленная против России, а направленная против нашего руководства". "Мы не против России, мы за Россию. Мы всегда были и будем за добрососедские отношения с Россией. Мы требуем от главы государства в большей степени учитывать мнение партии, за кандидата в президенты от которой (Аслана Бжании) высказались 36% населения страны", - объяснил он.

Оппозиционную партию не устроило, что при подготовке договора "Амцахара" предлагала "по-другому изложить пару статей", но не была услышана главой государства.

10615 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ