Абхазия протестует против "пиратства" Грузии в нейтральных водах Черного моря

Абхазия протестует против "пиратства" Грузии в нейтральных водах Черного моря

Абхазия обратилась к мировому сообществу с просьбой помочь разобраться в инциденте с турецким судном "Айдар", направлявшимся из Сухуми в турецкий порт Трабзон. В среду вечером, 20 марта в нейтральных водах Черного моря грузинские пограничники задержали судно и отконвоировали его в грузинский порт Поти.

На борту были задержаны девять членов экипажа судна, двое из которых — граждане России, двое — Украины, остальные — граждане Азербайджана. Президент Абхазии Александр Анкваб заявил сегодня, что расценивает задержание как пиратство со стороны Грузии, приводит его слова РИА Новости.

МИД Абхазии, со своей стороны, заявил, что расценивает захват судна, совершенный службой береговой охраны Грузии в нейтральных водах 20 марта, как "акт пиратства и морского терроризма". При этом у дипломатов вызывает серьезное беспокойство состояние арестованного грузинскими структурами экипажа.

В заявлении также подчеркивается, что МИД Абхазии "предпримет необходимые меры по обеспечению соответствующего дипломатического отпора на международном уровне противозаконной практике властей Грузии".

8300 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!