Вестник Кавказа

Абдулатипов рассказал о помощи "Анжи"

Абдулатипов рассказал о помощи "Анжи"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов сообщил во время Российского инвестиционного форума в Сочи, что футбольному клубу "Анжи" будет оказана вся возможная протекционистская помощь со стороны властей республики.

По его словам, республика не может финансово поддерживать клуб, но будет оказывать содействие, помогать привлекать инвесторов. "Многое из этого мы уже сделали. В частности, сняли ряд налогов со стадиона, частично снизили плату за аренду земли - смягчили ситуацию. Не буду называть конкретные суммы. Мне не нравится выражение "финансовый режим". Это не должно быть режимом - финансы должны быть открыты и работать, в разумных пределах, конечно. Никто не мешает зарабатывать как можно больше и уже из заработанного увеличивать бюджет. Но прошу вас не заставлять меня комментировать финансово-кредитную составляющую: о ней я расскажу, когда уйду на пенсию", - приводит слова руководителя региона "Известия".

Кроме того, Абдулатипов рассказал, что бывший владелец махачкалинцев Сулейман Керимов очень много вложил в клуб - и в стадион, и в футбольную команду, и в академию футбола, однако в определенный момент он устал от "Анжи" и передал его другим людям. "Клуб будет развиваться, мы окажем ему всяческую поддержу. В ближайшее время мы увидим новое качество "Анжи", - пояснил глава региона, добавив, что кандидатура нового президента клуба согласовывалась с ним лично.

"Осман Кадиев - наш товарищ. В свое время он занимался махачкалинским "Динамо", имеет опыт в сфере футбольного управления. Осман - очень активный человек", - заметил руководитель Дагестана.

При этом он выразил мнение, что Кадиев оптимизирует "Анжи" с точки зрения состава и стоимости игроков. "Траты должны быть разумными, а финансовая политика - адекватной", - резюмировал Абдулатипов.

11000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ