Вестник Кавказа

Абдулатипов похвалил оказавшихся под следствием чиновников

Абдулатипов похвалил оказавшихся под следствием чиновников
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов пообещал проследить, чтобы следствие по делу главы Кизлярского района Андрея Виноградова, депутата райсобрания Омара Асадулаева и руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева проводилось законными методами.

"Уверен, правоохранительные органы дадут четкую правовую оценку по всем пунктам обвинения. Мы будем внимательно отслеживать, чтобы все следственные мероприятия проходили в соответствии с действующими законами Российской Федерации", - цитирует его на своей странице в Instagram "Интерфакс".

Абдулатипов напомнил, что преступления, в которых их обвиняют, были совершены еще до его прихода к власти в Дагестане. "За 2,5 года, на протяжении которых я являюсь руководителем республики, делается все, чтобы ключевой линией нашей работы было очищение власти", - подчеркнул глава региона.

Вместе с тем он выразил удовлетворение работой Андрея Виноградова и Сагида Муртазалиева. "Андрей Виноградов был на хорошем счету и справлялся с работой, о чем говорят значительные успехи Кизлярского района в плане социально-экономического развития. В Пенсионном фонде были довольны работой Сагида Муртазалиева. Повторю, обвинения предъявлены по давним делам, поэтому сегодня сложно говорить об их справедливости или не справедливости", - заверил Рамзан Абулатипов.

Напомним, что все трое являются подозреваемыми по уголовному делу об убийствах в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", замначальника межрайонного отдела ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации Кизляра, финансировании терроризма (ст.105, ст.33, ст.317, ст.205.1 УК РФ). В связи с этим Виноградов был арестован Басманным судом Москвы 28 июля. Мауртазалиева и Асадулаева следствие намерено в ближайшее время объявить в розыск.

14390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ