Вестник Кавказа

АТО начались в трех новых областях Украины

В закрытых с вечера пятницы аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска проходит антитеррористическая операция, - заявил сегодня официальный представитель оперативного штаба спецоперации украинских силовиков в Донбассе Владислав Селезнев.

"По моей информации, там сейчас проходит операция по программе "антитеррор". Несмотря на растиражированную информацию, что аэропорты были закрыты по просьбе военных, ни Генштаб, ни Вооруженные силы с такой просьбой к Госавиаслужбе не обращались", - заявил Селезнев, уточнив, что операцию проводит СБУ, и, по предварительным данным, проводиться она будет до вторника, передает РИА Новости.

В СБУ данную информацию прокомментировать отказались.

Напомним, в пятницу глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк сообщил, что государственная авиационная служба по соображениям безопасности закрывает полеты со всех направлений в Харьков, Днепропетровск и Запорожье, и объяснил, что это делается "по соображениям безопасности" по просьбе военных. В ДНР предположили, что запрет направлен на предотвращение вывоза наличных денег в случае объявления в стране дефолта.

9215 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ