АБР профинансирует ремонт дороги в Западной Грузии

АБР профинансирует ремонт дороги в Западной Грузии

Азиатский банк развития (АБР) выделит $80 млн на ремонт 50-километровой дороги Дзирула - Харагаули - Молити - Пона - Чумателети в Западной Грузии, являющейся частью скоростной магистрали Восток - Запад.

В рамках проекта финансируется строительство дорог, связующих трассуу Дзирула - Чумателети с железнодорожными станциями и Национальным парком Боржоми-Харагаули. Будет построена двухполосная дорога, отремонтированы мосты и дорожные дренажные трубы, обустроены барьеры безопасности, установлены дорожные знаки и так далее.

Реализация этого проекта важна для развития скоростной магистрали Восток - Запад и объездных дорог, заявил министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили после подписания документа. "Это означает новые рабочие места, новые связи между регионами и ту поддержку, которую мы получаем от Азиатского банка развития", - приводит его слова Спутник - Грузия.

В свою очередь, гендиректор департамента Центральной и Западной Азии АБР Шон О'Салливан отметил, что это "очень важный участок дороги для Грузии, особенно для того населения, которое живет близ этой дороги".

11770 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!