Вестник Кавказа

В Иране планируется строительство новых предприятий

Генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности, заместитель министра нефти Адель Нежадсалим отметил, что страны Персидского залива, Турция, Южная Африка и Россия заявили о своей готовности участвовать в совместном строительстве в Иране новых предприятий по производству мочевины и аммиака, сообщает Iran News со ссылкой на агентство «Мехр».

По словам Аделя Нежадсалима, в этой связи проводятся соответствующие переговоры.

В настоящее время во всем мире ежегодно расходуется около 137 млн. т мочевины, и предполагается, что в ближайшие пять лет этот показатель вырастет до 160 млн. т. Сегодня объем поставок мочевины в разные страны составляет 34 млн. т, а через пять лет он достигнет 43 млн. т в год.

Говоря об объемах производства мочевины и аммиака в Иране, Адель Нежадсалим отметил, что до конца текущего года (до 20.03.10) в стране планируется произвести более 4 млн. т названного удобрения, и при этом в самом Иране будет израсходовано около 2,7 млн. т.

Как отметил Адель Нежадсалим, излишки производимой в стране мочевины экспортируются за границу. В текущем году Иран достиг уровня самодостаточности в области производства мочевины и аммиака.

5640 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ