Вестник Кавказа

Нургалиев не исключает новые отставки в МВД Ингушетии

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев не исключает новые отставки в МВД Ингушетии.

"Сейчас завершается проведение служебной проверки, которая была назначена после событий в Назрани", - сообщил он журналистам после антитеррористических учений под Новочеркасском.

"В ходе проверки вскрыты факты, которые позволят сделать серьезные выводы с отстранением от должностей еще ряда руководителей", - сказал Нургалиев, передает ИТАР-ТАСС.

Проверки походят в связи с терактом 17 августа, совершенным на территории ОВД по Назрани и Назрановскому району в момент, когда проходило построение личного состава. В результате погибли 25 человек. Мощность взрывного устройства была эквивалентна 400 кг тротила.

При этом Нургалиев отметил, что в минувшую пятницу в Ингушетии был уничтожен непосредственный организатор и исполнитель покушения на Евкурова и взрыва РОВД в Назрани.

"Недавно была уничтожена бандгруппа. Уже достоверно известно, что один из уничтоженных боевиков являлся непосредственным организатором и исполнителем покушения на президента Евкурова и имеет непосредственную причастность к взрыву назранского РОВД", - отметил министр.
4145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ