Вестник Кавказа

В Минприроды РФ уверены, что экологических проблем при строительстве олимпийских объектов в Сочи нет

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов опроверг неоднократные сообщения экологических организаций о серьезных проблемах с экологией при строительстве олимпийских объектов к 2014 году в Сочи.

"Кричащих экологических проблем при строительстве олимпийских объектов нет", - сказал И.Майданов. Он отметил, что на строительстве олимпийских объектов "действительно были отдельные нарушения при прохождении отдельных дорожных трасс, но они отслеживаются", сообщает Юга.ру.

Как передает РИА «Новости», И. Майданов считает, что вокруг олимпийского строительства много спекуляций. "Совсем недавно встретил человека из известной организации на международной конференции, и у него висел круглый значок, на котором на английском языке было написано: "Экология - это наш бизнес". Вот как работают так называемые экологи", - сказал замминистра.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 млрд. рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 млрд. рублей.

На развитие Сочи как туристического центра будет потрачено 80% всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

5540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ