Вестник Кавказа

Азербайджан попросил турецкие СМИ воздержаться от лживых провокаций

Завотделом международных отношений Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов заявил, что потрясен и шокирован некоторыми провокационными и абсурдными сообщениями, касающимися его страны, которые появляются в последние дни в турецких СМИ. Он призвал турецкую и азербайджанскую общественность не доверять информации такого рода, сообщает газета турецкая "Дюнья", передает Turtsia.ru.

Речь идет о ряде статей, посвященных реакции Баку на парафирование турецко-армянского протокола о нормализации отношений. По мнению высокопоставленного азербайджанского чиновника, эти публикации имеют целью нанести ущерб отношениям между Азербайджаном и Турцией.

В частности, турецкая пресса сообщила о якобы имевшем место подписании между Ереваном и Баку некоего протокола, и эти публикации заставили азербайджанского президента Ильхама Алиева прервать визит в Грузию и созвать внеочередное заседание Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана. Посол Турции в Баку был приглашен в аппарат президента, где получил заверения в лживости подобных измышлений.

8710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ