Вестник Кавказа

Российские журналисты, выдворенные из Грузии, объяснились из Еревана

Российские журналисты, выдворенные из Грузии, объяснились из Еревана
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Российские журналисты, выдворенные из Грузии, сегодня в телемосте из Еревана рассказали о своем несостоявшемся путешествии в Тбилиси. Член Общественной палаты России, ведущий телепрограммы «Судите сами» Максим Шевченко и главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов считают, что действия грузинских властей провокационны и необоснованны. В Грузии на полном серьезе посчитали, что российские журналисты угрожают здоровью граждан этой страны и ее безопасности. В качестве одной из причин отказа пропустить россиян был назван факт посещения ими Абхазии и Южной Осетии. Однако, по словам главреда «Известий», ему еще не довелось побывать в республиках, отколовшихся от Грузии и признанных Россией.

Круглый стол в Тбилиси все-таки состоялся с участием единственного пропущенного в Грузию журналиста, одного из руководителей РИА «Новости» Алана Касаева.

Максим Шевченко в ходе телемоста объявил о том, что пригласил грузинских коллег, к которым они ехали на круглый стол в Тбилиси провести новую встречу в Москве или Ереване. Последний вариант даже может оказаться более предпочтительным, поскольку избавит грузин получать визы в Россию и объяснять своим властям необходимость поездки в Москву.

6295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ