Вестник Кавказа

Госдеп призвал Россию поддержать территориальную целостность Грузии

Госдепартамент США вновь заявил, что Вашингтон поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, и призвал Россию и другие страны уважать ее признанные во всем мире границы. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Филип Кроули, передает РИА «Новости».

 «Вопросы суверенитета и территориальной целостности Грузии являются для нас крайне важными. Мы думаем, что Россия и прочие страны региона должны уважать международно признанные границы Грузии. Россия имеет также обязательства, зафиксированные в соглашении о прекращении огня (подписанного по итогам вооруженных столкновения в Южной Осетии в августе прошлого года), и мы надеемся, что она будет уважать пункты этого соглашения», - подчеркнул Кроули, комментируя недавнюю поездку премьер-министра России Владимира Путина в Абхазию.

США уже не раз заявляли, что никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии и не откажутся от поддержки Грузии.

Напомним, что в 2008 году в ночь на 8 августа грузинские войска атаковали Южную Осетию. Россия ввела войска в республику и вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.
4400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама