Вестник Кавказа

Перенесены сроки начала обязательного лицензирования этилового спирта

Президент Владимир Путин подписал закон, уточняющий понятие «вино» и переносящий с 1 июля 2012 года на 1 января 2013 года срок вступления в силу нормы об обязательном наличии лицензий на перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Действующей редакцией указанных положений с 1 июля 2012 года должно быть установлено определение понятия «вино», в соответствии с которым не допускается добавление концентрированного виноградного сусла или ректификованного концентрированного виноградного сусла при производстве вина», – говорится в документа.

Устанавливается, что вино – это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5% до 16,5% объема готовой продукции, произведенная без добавления концентрированного виноградного сусла или ректификованного концентрированного виноградного сусла.

Документ предусматривает, что при производстве столовых вин для повышения содержания этилового спирта либо для подслащивания допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в количестве, соответствующем содержанию этилового спирта не более чем 4% объема готовой продукции.

При производстве столовых вин для повышения содержания этилового спирта либо для подслащивания допускается добавление этих компонентов (в количестве, соответствующем содержанию этилового спирта не более чем 4% объема готовой продукции). Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15%.

Устанавливается, что вино с защищенным географическим указанием места происхождения может иметь не менее 4,5% этилового спирта.

Документ был принят Госдумой 22 июня и одобрен Советом федерации 27 июня 2012 года.
15785 просмотров

Видео

Все видео


реклама

COP29

Баку, Азербайджан

11-22 ноября