Вестник Кавказа

Сирийская армия уничтожила боевиков, проникших с территории Турции

Пограничные войска Сирии в воскресенье уничтожили группу террористов, пытавшихся проникнуть в страну со стороны Турции, передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер и сирийские СМИ.

О вооружённом столкновении на турецкой границе сообщило сирийское государственное агентство SANA, которое не привело дальнейших деталей.

Газета New York Times на этой неделе сообщила, что в приграничных с Сирией районах Турции находится группа представителей ЦРУ, которые координируют поставки оружия Сирийской свободной армии (ССА). Издание со ссылкой на неназванные американские и арабские источники сообщает, что оружие, в частности автоматы, противотанковые средства и другое вооружение противникам президента Сирии Башара Асада закупается на средства Турции, Катара, Саудовской Аравии и передается эмиссарами ЦРУ.

Однако МИД Турции в пятницу опроверг сообщения о поставках оружия вооруженной сирийской оппозиции.

Сообщение об уничтожении группы террористов пришло на фоне напряженности, возникшей между Дамаском и Анкарой в связи со сбитым сирийскими ВВС турецким военным самолетом.

Напомним, разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший в пятницу с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлёта в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Сирия признала, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в своё воздушное пространство.
10375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ