Стихия отрезала от мира 120 тысяч жителей Ингушетии

Стихия отрезала от мира 120 тысяч жителей Ингушетии
В Джейрахском районе Ингушетии объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за ливневых дождей реки Армхи и Асса вышли из берегов и подтопили практически все близлежащие населенные пункты. Также от наводнения пострадали равнинные районы – Малгобекский, Назрановский и Сунженский, сообщает портал ЮГА.

Как передают "Вести 24", около 120 тысяч жителей Джейрахского района остались без света, воды и тепла. Стихией снесены пешеходные мосты, порваны линии газопровода и линии электропередачи, потоком воды смыты хозяйственные постройки частного сектора. Размыты дороги и мосты – люди фактически отрезаны от внешнего мира.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", около 700 человек были вовремя эвакуированы. А тем, кто остался в своих домах, продукты и предметы первой необходимости спасатели переправляют с помощью вертолета.

Сейчас в некоторых населенных пунктах (в районах с.п.Джейрах, Бейни, Армх, Ляжги) электроснабжение и связь частично восстановлены, ведется расчистка дорог.

По появившейся информации, Джейрахскому району нанесен ущерб почти на 2 млрд рублей. Равнинные районы пострадали не так сильно, общий ущерб от стихии там оценивают пока в 469 млн.

Как отметил заместитель председателя правительства республики Абубакар Мержоев, в Джейрахском районе "придётся чуть ли не строить все заново", "понадобится не меньше 5–6 лет, чтобы все восстановить".

Сейчас в зоне ЧС работает оперативная группа ГУ МЧС, ведутся восстановительные работы.

12290 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!