Реки Ингушетии вышли из берегов, 700 человек эвакуированы

Реки Ингушетии вышли из берегов, 700 человек эвакуированы
Населенные пункты Джейрахского района Ингушетии оказались полностью затоплены вышедшими из берегов реками, эвакуировано порядка 700 человек, сообщил РИА Новости в среду по телефону представитель пресс-службы МЧС республики.

"В течение последних трех-четырех дней в Ингушетии отмечены проливные дожди, сопровождаемые шквалистым ветром на равнине. В некоторых населенных пунктах выпадал и град, в связи с чем все реки республики вышли из берегов, а населенные пункты Джейрахского района оказались затоплены", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в районе было объявлено чрезвычайное положение, а часть жителей некоторых населенных пунктов эвакуировали. "Сейчас около 700 человек размещены в летнем оздоровительном лагере "Таргим" и в санатории "Армхи". Полностью отрезанными от большой земли остаются жители двух высокогорных сел, Ольгетти и Гули, продукты первой необходимости им переправляют спасатели по воздуху", - отметил собеседник агентства. По его словам, разбушевавшаяся стихия повредила дороги, мосты, деревья, линии электропередачи и кровли домов.

"Сейчас ситуация практически стабилизировалась, ведутся ремонтные работы, подсчитывается ущерб", - добавил он.

6840 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!