В Казахстане будут производить "Лады" для Европы

ОАО "АВТОВАЗ" и группа Sollers запустят в Казахстане производство автомобилей. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, состоявшейся вчера, 7 июня, передаёт РБК.

"Мы говорили о сотрудничестве в области машиностроения. Две наши компании - это известный АВТОВАЗ и "Sollers УАЗ" - намерены осуществить здесь свои инвестиции. Выпуск автомашин намечается на казахстанской земле, на первом этапе где-то до 100 тыс. единиц", - сказал В.Путин, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Комментируя сотрудничество между Казахстаном и Россией, В.Путин отметил, что положительные результаты достигнуты "в значительной степени за счет снятия административных барьеров". "Это результат интеграции России и Казахстана. Одним из инициаторов этих процессов был президент Казахстана", - сказал он.

Кроме того, российский президент отметил важность двустороннего сотрудничества для экономического роста обоих государств: "Только за счет снятия административных барьеров в результате создания Единого экономического пространства мы получили прибавку в несколько процентов валового внутреннего продукта как для России, так и для других участников этого процесса - и для Казахстана, и для Белоруссии". В.Путин добавил, что следующим шагом станет создание Евразийского союза.

ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993 г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также "классику". В настоящее время доли между основными акционерами АВТОВАЗа распределяются следующим образом: ГК "Ростехнологии" - 25%, ЗАО "ИК "Тройка Диалог" - 25% и Renault - 25%. Объем продаж АВТОВАЗа в 2011 г. на российском рынке составил 517 тыс. автомобилей Lada. Чистая прибыль АВТОВАЗа по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) 2011г. выросла на 25,6% - до 3 млрд 106 млн руб.

Компания Sollers создана в 2002 г. Группа объединяет ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ООО "Соллерс-Елабуга", ОАО "Соллерс - Набережные Челны", ООО "Соллерс - Дальний Восток", ЗАО "Соллерс-ИСУЗУ" и совместное предприятие с Fiat. Компания производит и продает автомобили УАЗ, SsangYong (Корея), Fiat (Италия), Isuzu (Япония). Основным акционером Sollers является ее генеральный директор Вадим Швецов (принадлежит 58% акций). Продажи группы Sollers по итогам 2011 г. выросли на 25% в сравнении с 2010 г. и составили 115,8 тыс. автомобилей. Чистая прибыль группы по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в прошлом году составила 4,7 млрд руб.

7110 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!