Азербайджанские парламентарии примут участие в съезде диаспоры в Израиле

Сегодня в Израиль для участия в съезде диаспоры, представленной репатриантами из Азербайджана, с трехдневным визитом отбывает делегация парламентариев из Азербайджана, передает "Агентство еврейских новостей".

Как сообщил член делегации, первый еврейский депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Евда Абрамов, съезд диаспоры, ведущую роль в деятельности которой играет общественная организация "Азербайджан-Израиль", пройдет на земле исторической родины еврейского народа 7 июня.

В составе делегации  вылетающей из Азербайджана в Израиль, три депутата, уточнил Евда Абрамов.

"С трибуны съезда мы подчеркнем важнейшую идею  сегодня диаспора, представленная репатриантами из Азербайджана, играет роль общественно-политического моста, связывающего узами дружбы и сотрудничества Азербайджан и Израиль", - подчеркнул Абрамов.

В организационном плане еврейская диаспора выходцев из Азербайджана была структурирована созданием общественной организации "Азербайджан-Израиль", значительный вклад в развитие которой внесли и вносят нынешний посол Израиля в Республике Беларусь Иосиф Шагал и депутат парламента Азербайджана Евда Абрамов.

"Задачи организации "Азербайджан-Израиль", задачи диаспоры, представленной в Израиле репатриантами из Азербайджана, чрезвычайно важны. Это и укрепление дружбы и сотрудничества между народами двух стран, и всемерная поддержка высокого уровня межкультурного и межрелигиозного диалога, которого удалось достичь толерантному Азербайджану, и всяческое продвижение взаимовыгодных двусторонних экономических и культурных азербайджано-израильских проектов", - подчеркнул также АЕН депутат Евда Абрамов.
9805 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео