Вестник Кавказа

Кандидатом в народные защитники может стать также Манана Кобахидзе

Кандидатом в народные защитники может стать также руководитель неправительственной организации (42-я статья конституции) Манана Кобахидзе.

Как стало известно InterPressNews, кандидатуру Мананы Кобахидзе рассматривают депутаты, которые не являются членами парламентских фракций, а инициатива представления этой кандидатуры принадлежит "Картули даси".

Лидер "Картули даси" Джонди Багатурия не подтверждает и не отрицает эту информацию. Багатурия лишь заявляет, что ведутся консультации с остальными политическими силами и кандидата в омбудсмены он назовет сегодня.

К этому времени кандидатами в омбудсмены являются Георгий Тугуши из парламентского большинства и депутат Дмитрий Лордкипанидзе из фракции "Сильная Грузия", которого поддерживают также христиан-демократы.

Напомним, срок полномочий народного защитника Созара Субари истекает к 16 сентября. По закону, парламент избирает народного защитника не ранее чем за 60 дней до и не позднее 30 дней после истечения срока полномочий находящегося на должности омбудсмена.
6115 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ