Вестник Кавказа

В Иране проводятся морские учения

Сегодня, 28 июля, в Каспийском море в районе иранского порта Энзели проводятся международные морские учения под лозунгом "Чистый и безопасный Каспий – региональное взаимодействие".

Директор Организации портов и мореплавания провинции Гилян Кухсари сообщил, что названные учения будут проводиться сегодня и завтра при сотрудничестве пяти прикаспийских государств.

В учениях принимают участие около 500 специалистов в области проведения операций по поиску и спасению на воде. В них задействованы 30 специальных судов и вертолеты. В ходе учений отрабатываются способы борьбы с загрязнением водной поверхности нефтепродуктами, пожаротушения и проведения операций по поиску и спасению на воде, сообщает Iran News.

По словам Кухсари, совместные учения проводятся с целью налаживания более тесного взаимодействия между прикаспийскими странами в области проведения операций по поиску и спасению на воде и обмена опытом между ними в данной области.

Ответственный за проведение совместных учений Изадиян в интервью агентству ИРИБ указал на то, что на Каспии осуществляются активные морские перевозки, отметил важность защиты окружающей среды и заявил, что учения проводятся с целью выполнения положений Международной конвенции по поиску и спасению на море и Международной конвенции по предотвращению загрязнения моря, и это будет способствовать повышению значимости Ирана в зоне Каспийского моря.
5035 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ