Вестник Кавказа

Иран опровергает данные немецкой разведки

Иран опровергает данные немецкой разведки о намерении Тегерана провести ядерные испытания по примеру Северной Кореи. Как заявил 25 июля командующий Корпусом стражей Исламской революции (элитной силовой структуры Ирана) генерал Мохаммад али-Джафари, "сообщения из Германии о том, что Иран планирует провести ядерные испытания в течение шести месяцев, - полнейшая ложь".

"Иран не стремится провести ядерные испытания или иные подобные тесты", - приводит слова иранского командующего местный англоязычный телеканал Press TV. Генерал считает, что такие слухи в отношении Ирана распускают его "враги, которые прибегают к методам психологической войны, чтобы воспрепятствовать иранскому прогрессу".

Напомним, что в середине июля немецкие СМИ, ссылаясь на источники в Федеральной службе разведки Германии (BND), сообщили, что Иран может создать атомную бомбу в течение ближайшего полугода, а также провести ядерные испытания.

Стоит отметить, что официальные представители BND опровергли информацию, изложенную в статье немецкого еженедельника Stern, указав, что данное сообщение в СМИ не отражает взгляды германской спецслужбы.

4130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ