Вестник Кавказа

МИД Грузии подтвердило ведение консультаций с США относительно санкций против Ирана

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе подтвердила заявление посла США в Грузии Джона Баса о том, что между США и Грузией проводятся консультации по вопросу введения санкций против Ирана, сообщает Грузия онлайн.

Как отметила в беседе с агентством "Иверони" заместитель главы внешнеполитического ведомства Грузии, речь идет о санкциях политического и финансового характера.

"Честно говоря, заявления посла я не слышала, однако, об инициированных США санкциях в отношении Ирана, содержащих как политическую, так и экономическую сферу, заявлено на международном уровне, и США ведут переговоры по вопросу поддержки указанных санкций со всеми своими партнерами. Вместе с тем, у Грузии своя позиция в отношении международных санкций, и грузинская сторона присоединилась к большинству из санкций, предусматривающих формализованные обязательства" - заявила в беседе с агентством "Иверони" Нино Каландадзе.

По заявлению же посла США в Грузии Джона Баса, "Вашингтон продолжает проведение консультаций по Ирану, в том числе и с Грузией, и США призывают грузинское правительство ввести против этой страны санкции, определенные Статьей 1245-ой "Акта национальной безопасности"".

"Наряду с другими мерами, Статья 1245-ая наделяет президента США полномочиями по приостановлению или ограничению допуска к финансовым системам США тех зарубежных банков, которые продолжат проведение операций с Центральным банком или другими определенными финансовыми учреждениями Иранской исламской республики" - пишет Интернет-издание "Eurasianet.org".
9920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ