Вестник Кавказа

В Баку в связи с "Евровидением" гостей города разместят даже на судах

В Баку в связи с "Евровидением" гостей города разместят даже на судах
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Для размещения гостей, прибывающих в Баку на конкурс "Евровидение-2012", выделены, помимо отелей, три судна, сообщает Trend со ссылкой на заявление главы Ассоциации туризма Азербайджана Нахида Багирова. "Эти суда стоят в акватории Бакинской бухты около яхт-клуба, расположенного в Национальном приморском парке. На каждом из этих судов можно разместить по 100 человек", - сказал Багиров.

Глава Ассоциации также отметил, что размещение делегаций участников "Евровидения" в бакинских отелях продолжается. В настоящее время размещены уже около 5 тысяч человек. Для размещения вновь прибывающих туристов свободных мест достаточно. По словам Багирова, гости довольны созданными условиями.

С 13 мая для официальных делегаций участников конкурса проводятся тур-поездки в Гобустан, Абшерон, Шамаху и Габалу. Туристов обслуживает большое количество гидов, прошедших специальные тренинги.

В 2012 году 57-й песенный конкурс "Евровидение" пройдет в "Baku Crystal Hall", около площади Государственного флага. "Baku Crystal Hall" вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.
Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая. Логотип конкурса - "Огненный цветок", лозунг - "Light your fire".

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на "Евровидении-2011" в мае в немецком Дюссельдорфе.
9590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ