Вестник Кавказа

"Бурановские бабушки" вылетели в Баку на "Евровидение-2012"

"Бурановские бабушки" вылетели в Баку на "Евровидение-2012"
© Фото: Официальный сайт
Участницы коллектива "Бурановские бабушки" в воскресенье вылетели в Баку из аэропорта "Домодедово" на международный конкурс песни "Евровидение-2012" в хорошем настроении, но признались, что немного волнуются, сообщает РИА Новости. Перед вылетом в бизнес-зале они учили слова на азербайджанском языке, а также принимали слова поддержки и пожелания удачи. Отвечая на вопрос о настрое, участницы группы ответили: "Главное - здоровье".

"Бурановские бабушки" рассказали, что не очень знакомы с творчеством других участников конкурса. "Нам маленько показали...", - сказала одна из участниц коллектива. По словам "бабушек", главная цель, которую они хотят достичь с помощью конкурса, - строительство церкви у себя на родине.

"Бурановские бабушки" были выбраны российскими зрителями во время национального отборочного конкурса "Евровидения-2012" в ночь на 8 марта путем зрительского телефонного и СМС-голосования, а также мнением членов профессионального жюри. Они получили 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати.

Удмуртский коллектив исполнил тогда песню Party for Everybody, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, слова на удмуртском создали сами бабушки, а английский текст - поэтесса Мэри Сьюзен Эпплгейт (Mary Susan Applegate), которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг.

Международный конкурс песни "Евровидение-2012" пройдет в столице Азербайджана с 22 по 26 мая. Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", сцена и Green room конкурса уже были официально представлены публике. После шести недель кропотливой работы на сцене Baku Crystal Hall было установлено все необходимое оборудование. Система освещения Baku Crystal Hall, состоящая из более 2500 проекторов и 3000 метров кабеля, была привезена из Германии в 90 контейнерах. Некоторые готовые элементы сцены привезены из Гамбурга на 70 40-тонных грузовых автомобилях. 2 грузовых самолета азербайджанской авиакомпании доставили в Баку современную светодиодную осветительную технологию и систему видеокамер.

В пресс-центре "Евровидения-2012" наряду с местными журналистами будут работать более 1500 иностранных "акул пера", а общее количество журналистов, фанатов и составов делегаций составит около 3000 человек.
16240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ