В горах Карачаево-Черкесии пропала группа из 16 туристов

Спасатели начали поиски группы из 16 астраханских туристов, пропавших в горах Карачаево-Черкесской Республики, сообщает в четверг Северо-Кавказский региональный центр МЧС России, передаёт "Взгляд".

"В Центр управления в кризисных ситуациях Северо-Кавказского регионального центра МЧС России из Карачаево-Черкесской Республики поступила информация о том, что туристическая группа из города Астрахань, которая зарегистрировалась в Архызском поисково-спасательном подразделении Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России не вышла на связь в установленные контрольные сроки", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Согласно маршруту туристы вышли из посёлка Архыз, должны были пересечь перевалы Пхиян и Темир Кулак и вернуться обратно в посёлок Архыз на Поляну слётов", - уточняют в релизе.

На поиски туристов вышло подразделение Карачаево-Черкесского спасательного отряда МЧС России, задача которого пройти по маршруту пропавшей туристической группы.

Кроме того, по маршруту следования туристов вылетел вертолёт Ми-8 с группой спасателей из поисково-спасательного отряда СКРЦ МЧС России, в состав которой входит врач.

6435 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!