Вестник Кавказа

Ильхам Алиев надеется на активизацию Франции в нагорно-карабахском конфликте при новом президенте

Ильхам Алиев надеется на активизацию Франции в нагорно-карабахском конфликте при новом президенте
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Президент Азербайджана Ильхам Алиев возлагает надежды на активизацию Франции и ее нового президента Франсуа Олланда в решении нагорно-карабахского конфликта.

«Мы надеемся на еще большее повышение усилий вашей страны и ваш личный вклад в миротворческом процессе», - говорится в поздравительном послании Алиева новоизбранному президенту Франции, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

«Франция в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ играет большую роль в скорейшем и справедливом решении мирным путем на основе норм международного права самой тяжелой проблемы нашего народа – армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха», - отметил глава Азербайджана.

Кроме того, Алиев отметил, что в Азербайджане придают большую важность развитию дружеских отношений с Францией, нынешний уровень которых в политической, экономической и гуманитарной областях вызывает удовлетворение. Президент особо отметил взаимодействие двух стран в рамках международных организаций, а также сотрудничество в решении вопросов энергетической безопасности.

7455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ