В Израиле не будет досрочных выборов: все договорились

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер основной израильской оппозиционной партии "Кадима" Шауль Мофаз во вторник утром достигли соглашения о формировании правительства национального единства и отмене планов по проведению досрочных выборов 4 сентября, сообщает РИА "Новости"со ссылкой на местную газету Haaretz.

Накануне вечером на собрании партии "Ликуд", главой которой является Нетаньяху, премьерзаявил о необходимости проведения досрочных парламентских выборов с целью "скорейшей стабилизации политической ситуации в стране" и подчеркнул, что не сомневается в своей победе на выборах.

По данным газеты, в рамках соглашения "Кадима" присоединится к правительству Нетаньяху и поддержит его политический курс. В обмен правительство пересмотрит закон о предоставлении отсрочки от воинской службы студентам, обучающимся в йешивах - высших религиозных учебных заведениях в Израиле, отмечает издание.

Источники в "Кадиме" заявили, что Мофазу будет предоставлен пост министра в кабинете Нетаньяху. Представители "Ликуда" подтвердили эту информацию: по их данным, Мофаз станет в правительстве министром без портфеля.

В 2002-2006 годах Мофаз занимал пост министра обороны Израиля, а с 2006-го по 2009-й - должность министра транспорта.

7815 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!