Вестник Кавказа

Компания из ОАЭ планирует построить на Кубани метаноловый завод

Компания Abu Dhabi National Oil (ADNOC, ОАЭ) изучает возможность строительства в Краснодарском крае завода по производству метанола. Площадку под возведение объекта выбирают в районе порта Тамань. Переговоры о реализации проекта представители ADNOC уже ведут с краевыми чиновниками, пишет газета  "Коммерсантъ".

Издание отмечает, что в переговорах участвовали вице-губернаторы Краснодарского края Алексей Агафонов и Вадим Лукоянов, руководитель краевого департамента по вопросам ТЭК Виталий Брижань, а также директор "Газпром межрегионгаз Краснодар" Сергей Комиссаров. Кроме представителей Abu Dhabi National Oil с чиновниками встречались менеджеры ООО "Синтез-Юг" и Universal Business Corporation.

По данным источника газеты, чиновники предложили ADNOC провести переговоры о поставках газа с "Газпромом" и подготовить экономическое обоснование проекта. "Инвесторы говорили о потребности в 4 млрд. куб. м газа для производства. Это около половины объемов, которые потребляет Краснодарский край в течение года. Такие вопросы не решаются на региональном уровне", - отметил источник.

Abu Dhabi National Oil - государственная компания, ведет добычу углеводородов в эмирате Абу-Даби (ОАЭ). Входит в пятерку крупнейших мировых нефтегазовых компаний, запасы нефти, по данным на 2007 год, оценивались в 137 млрд. баррелей. Включает 15 подразделений, специализирующихся на добыче углеводородов, их переработке и транспортировке.
11850 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ