"Бурановские бабушки" готовятся к вылету в Москву

Группа "Бурановские бабушки" 8 мая вылетает в Москву на генеральные репетиции своего номера. Из столицы бабушки отправятся в Баку, а пока делятся своими впечатлениями о российской столице с членами Удмуртского азербайджанского общественного центра "Достлуг", передает РИА Новости.

Участница группы "Бурановские бабушки" из Удмуртии Галина Конева чуть не потерялась во время гастролей в Москве, засмотревшись на афроамериканца, которого увидела впервые в жизни, рассказала на встрече с членами республиканского азербайджанского общественного центра "Достлуг" худрук коллектива Ольга Туктарева.

"Галина Николаевна, когда первый раз были в Москве, увидела человека с Африки, скажем так, чтобы никого не обижать, потерялась, заглядевшись на него, потому что не видела такого человека ни разу в жизни, мы ее долго потом везде искали, было и такое с нами", - рассказала Туктарева.

Удивило бабушек и то, что в столице России им попадалось больше количество названий предприятий и организаций с приставкой city. Оказалось, что по-удмуртски слово "сити" означает го...но.

"Когда по Москве ехали в машине, бабушки говорили: почему сплошное "сити" - Супермаркет "сити", банк "сити", магазин "сити"? Что, в Москве кроме "сити" больше ничего нет?" - сказала Туктарева.

Напомним, "Бурановские бабушки" были выбраны российскими зрителями во время национального отборочного конкурса "Евровидения-2012" в ночь на 8 марта путем зрительского телефонного и СМС-голосования, а также мнением членов профессионального жюри. Они получили 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати.

Удмуртский коллектив исполнил тогда песню Party for Everybody, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, слова на удмуртском создали сами бабушки, а английский текст - поэтесса Мэри Сьюзен Эпплгейт (Mary Susan Applegate), которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг.

Международный конкурс песни "Евровидение-2012" пройдет в столице Азербайджана с 22 по 26 мая.

7345 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!