Вестник Кавказа

В Иране арестованы двое новообращённых христиан

В иранской столице силы безопасности задержали двух христиан, обратившихся из ислама, которые являются членами находящейся вне закона "домашней" церкви. Информации о нахождении арестованных до сих пор не поступало, сообщает Седмица.ру со ссылкой на MohabatNews.

Сотрудники сил безопасности в штатском без предъявления ордеров на арест и обыск пришли в дом 26-летней Ладан 14 апреля (информация об арестах в Иране часто попадает в СМИ с опозданием). Они конфисковали ноутбук, фотоаппарат, книги и фотографии друзей, после чего арестовали женщину, не объяснив ее матери, в чем она обвиняется. Позднее мать получила повестку в суд. 27-летний Хуман также был арестован 14 апреля в своем доме без предъявления ордера на арест.

Предположительно, оба христианина находятся в настоящий момент в тюрьме Эвин. Члены местной "домашней" церкви считают, что аресты связаны с крещением еще одного иранца, в котором Ладан и Хуман принимали участие.

В Иране аресты членов "домашних" церквей с начала этого года приняли систематический характер. Таким образом власти пытаются бороться с организациями, которые подозреваются в антиправительственной деятельности.
9480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ