Вестник Кавказа

Центробанк Армении предупреждает: в страну пришла пирамида МММ

Служба по связям с общественностью Центрального банка Армении распространила заявление, в котором призвала граждан воздерживаться от участия в финансовой пирамиде "МММ-2011", передает Новости-Армения. "Центральному Банку стало известно, что в Армении начала действовать схема  финансовой пирамиды MMM-2011 - нового вида пирамиды "МММ" 90-х годов Сергея Мавроди", - говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что основным принципом применения схемы является возвращение с высокими процентами вложенных сумм за счет привлечения средств новых участников. "Операции, осуществляемые по указанной схеме, не лицензированы Центральным банком Армении, и возвращение привлеченных средств по этой схеме никак не гарантировано", - отметили в ЦБ.

В документе подчеркивается, что финансовая пирамида "МММ-2011" не имеет никакого отношения к финансовому рынку Армении и оказываемым там услугам. В Центральном банке напомнили, что финансовые услуги в Армении, в том числе, публичный процесс привлечения средств, правомочны оказывать только лицензированные финансовые организации, находящиеся в регулируемом и контролируемом поле, с деятельностью которых можно ознакомиться на официальном сайте ЦБ - www.cba.am.

"Центральный банк Армении предупреждает, что при вовлечении в эту схему существует угроза серьезных финансовых, имущественных и других материальных потерь. Центробанк призывает граждан и организации воздерживаться от участия в этой и других аналогичных опасных и очень рискованных финансовых пирамидах", - отмечается в заявлении.
10745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ