Вестник Кавказа

Конфликты на территории стран ГУАМ должны беспокоить международное сообщество - постпред Азербайджана в ООН

Постоянные представители при ООН Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ провели брифинг по 35-ому пункту повестки дня 66-й сессии Генассамблеи ООН на тему "Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и их последствия для международного мира, безопасности и развития", передаёт Trend.

Постпред Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев представил на брифинге подробную информацию об истории армяно-азербайджанского конфликта, оккупации Арменией азербайджанских территорий, о тяжёлых последствиях этого конфликта для Азербайджана и позиции страны по конфликту.

Мехтиев отметил, что Азербайджан является самой заинтересованной стороной в решении конфликта в короткие сроки путем переговоров и ликвидации его последствий. Он подчеркнул, что Азербайджан остается приверженным переговорному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ, хотя никогда не примет решений, основанных на узаконивании статус-кво, территориальная целостность Азербайджана не является и никогда не будет являться объектом компромисса.

Постпред отметил, что альтернативы решению конфликтов в рамках уважения государственного суверенитета, территориальной целостности стран и международно признанных границ нет. Постпред подчеркнул, что конфликты на территории стран ГУАМ должны беспокоить и международное сообщество. Поэтому ГУАМ продолжит свою деятельность по решению конфликтов на основе общепринятых международных норм и принципов международного права.
9315 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ