Вестник Кавказа

Евровидение: чьи "Бабушки" лучше?

Евровидение: чьи "Бабушки" лучше?
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Фольклорный и танцевальный ансамбль "Бабушки" селения Сепаради Ленкоранского района Азербайджана намерен поддержать почин "Бурановских бабушек" и представить родную страну на песенном конкурсе "Евровидение-2013", сообщает АПА.

"Пусть не выглядит самовосхвалением, но нас неплохо знают не только в Азербайджане, но и в Турции, Иране, в других странах. Почему же, в таком случае, нам не продемонстрировать свои способности на конкурсах мирового уровня? Дай Бог, мы обязательно покажем на что способны на песенном конкурсе "Евровидение" в следующем году", - сказала самая возрастная участница ансамбля, 76-летняя Ханбиби Азимова.

"Мы слышали, что получившие право выступить на конкурсе в Баку "Бурановские бабушки" желают посоревноваться с нами. Мы с удовольствием готовы встретиться с российскими коллегами и показать им свою удаль", - сказала, в свою очередь, самая молодая участница ленкоранских "Бабушек", 52-летняя Шараф Мамедова.

Ленкоранский ансамбль, состоящий из шести участниц, имеет 42-летнюю историю. В репертуар группы входят более 70 народных песен и баяты (сказаний), которые ансамбль исполняет на азербайджанском и талышском языках.

13690 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ