Вестник Кавказа

Россия пока не намерена направлять военные корабли в Сирию - Начальник Генштаба РФ

Россия пока не намерена направлять военные корабли в Сирию, сообщил журналистам начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. "Пока нет", - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли Россия направлять боевые корабли к берегам Сирии.

Также Макаров заявил, что Россия полностью выполняет все контракты в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) с Сирией, сообщает РИА "Новости".

"Все, что законтрактовано, мы будем поставлять, поскольку никаких санкций мы не применяем", - сказал Макаров, отвечая на вопрос о возможности поставок в Сирию комплексов ПВО С-300.

Со своей стороны замминистра обороны Анатолий Антонов, который курирует в министерстве международное сотрудничество, сказал журналистам, что у России на данный момент в Сирии находится только танкер, который выполняет вспомогательную роль. "Никаких частей, никакого спецназа, никаких войск в Сирии (у России) нет. Все это - нонсенс, измышления в отношении РФ", - сказал он. "Нет и не будет (войск). Это не отвечает нашим национальным интересам", - заявил Антонов.

Ранее некоторые российские и зарубежные СМИ сообщили, что танкер Черноморского флота "Иман", на борту которого находится группа морских пехотинцев, якобы выполняет боевые задачи у берегов Сирии.

Сообщения о российских военных кораблях у берегов Сирии ранее во вторник опроверг глава МИД РФ Сергей Лавров и сами сирийские власти.
9860 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ