Глава НЭПК "Союз "Атамекен" предложил перенять опыт Грузии в изменении бизнес-климата в Казахстане

Глава Национальной экономической палаты Казахстана "Союз Атамекен" Тимур Кулибаев предложил в четверг на заседании палаты перенять опыт Грузии по кардинальному изменению бизнес-климата в стране.

"Зачем создавать то, что уже создано? Возьмем, к примеру, опыт Грузии, в которой реально созданы все условия для развития бизнеса. Та же Киргизия - наши соседи, где руководство активно изучает опыт Грузии", - сообщил Кулибаев в ходе очередного заседания президиума НЭП, на котором один из вопросов повестки дня был посвящен кардинальному изменению бизнес-климата в стране.

По его словам, нынешнее положение дел с поддержкой бизнеса тормозит его развитие. "Нынешний подход, который сейчас у нас есть, уже не работает. У нас больше тысячи разрешительных документов, более 400 справок, когда и сто из них трудно запомнить. Это сколько госорганов надо обойти, чтобы открыть свое дело?!" - сказал Кулибаев.

Заместитель председателя правления национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" Рахим Ошакбаев представил на заседании результаты опроса представителей более 100 российских компаний, работающих в Казахстане.

По его словам, российские предприниматели считают, что все усилия, предпринимаемые в Казахстане высшей бюрократией по созданию благоприятного инвестклимата, сводятся на "нет" на местном уровне.

С 2010 года НЭПК "Атамекен" стал единым объединением бизнес-сообщества Казахстана.

Палата создана в целях координации предпринимательской деятельности, представления и защиты общих имущественных и иных законных интересов своих членов.

"Атамекен" имеет филиалы по всему Казахстану, членами палаты являются 213 субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства, отраслевых и региональных ассоциаций, республиканских объединений.

НЭПК "Атамекен" взаимодействует с органами государственной власти по решению ключевых проблем отечественного бизнеса и совершенствованию законодательной базы Казахстана, регулирующей развитие частного предпринимательства.

8145 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!