Вестник Кавказа

Азербайджан поделился опытом борьбы с коррупцией со странами ОЧЭС

Начальник отдела организационного и информационного обеспечения Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана Ровшан Алиев 1-2 марта принял участие на очередном проходящем в Стамбуле заседании рабочей группы Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), участником которого является Азербайджан, по подготовке обзора на 2011 год по оценке склонностей транснациональной преступности в регионе, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

На встрече обсуждались вопросы борьбы с коррупцией в регионе и подготовки регионального плана ОЧЕС в этой области, странами-членами была представлена обновленная информация по этому поводу, а также обсуждена повестка дня будущего собрания рабочей группы ОЧЕС по борьбе с преступностью, особенно, с организованной ее формой. Кроме того, был проведен обмен мнениями по вопросу составления свода вопросов по сбору статистической информации о борьбе с организованной преступностью в государствах-членах организации.

На упомянутом собрании большой интерес собравшихся вызвал доклад Ровшана Алиева о законодательных и институциональных реформах в Азербайджане в области борьбы с коррупцией.
8050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ