Вестник Кавказа

МИД РФ: Россия готова ввести безвизовый режим для граждан Грузии и восстановить дипотношения

Россия готова ввести на взаимной основе безвизовый режим с Грузией и предлагает восстановить дипотношения, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича в связи с объявлением Грузией безвизового режима для граждан России.

"Мы были и остаемся заинтересованными в укреплении связей между народами России и Грузии. Готовы ввести на взаимной основе безвизовый режим для граждан Грузии. Для этого необходимо, чтобы грузинская сторона обеспечила надежные правовые условия, которые гарантировали бы безопасность россиян, посещающих Грузию", - заявил официальный представитель МИД РФ.

"Предлагаем также восстановить дипломатические отношения между нашими странами", - заявил он.

Москва ожидает реакции Тбилиси на эти предложения, говорится в документе.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа" 29 февраля в Грузии вступил в силу указ президента о введении безвизового режима для граждан России. Согласно новому указу, гражданам Российской Федерации для въезда в Грузию и нахождения на ее территории в течение 90 дней виза не требуется». Также, в ближайшее время, специалисты Роспотребнадзора долждны отправиться в Грузию, чтобы проинспектировать предприятия, которые планируют поставлять "Боржоми" на российский рынок. Как сообщил Роспотребнадзор, компания "ИДС Боржоми", производящая знаменитую воду, уже представила российскому ведомству необходимую документацию по качеству и безопасности продукции и заявила о готовности презентовать свой план по борьбе с контрафактной минералкой.
14555 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ