"Газпром" присматривается к приватизируемым энергетическим активам Греции

Замглавы "Газпрома" Александр Медведев встретился в Афинах с министром окружающей среды, энергетики и климатических изменений Йоргосом Папаконстантину, сообщает RusEnergy со ссылкой на сообщение греческого министерства.

"Обсуждение касалось всех интересующих стороны вопросов, таких как снабжение нашей страны природным газом и программа приватизации в области энергетики, которую объявило правительство", - говорится в сообщении министерства.

Греция получает природный газ из России по газопроводам, проложенным по территории Румынии и Болгарии. Двустороннее соглашение, срок действия которого истекает в 2016 году, предусматривает поставку 2,8 миллиарда кубометров газа ежегодно.

Греция объявила о планах приватизации энергетических активов, таких как нефтяная компания Hellenic Petroleum, государственная газовая компания DEPA и оператор газотранспортной системы DESFA. Приватизация была намечена еще в 2010 году, впоследствии планировалась на конец 2011 года, но неоднократно откладывалась.

Замглавы "Газпрома" Медведев говорил ранее, что компании потенциально интересны газовые активы, которые могут быть приватизированы в Греции, пишет "Нефть России".
8310 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка