Казахстан снизил прогноз по объему добычи нефти на 2012 год

Казахстан скорректировал прогноз по объему добычи нефти на 2012 год до 80 миллионов тонн против 83 изначально запланированных, сообщил министр экономического развития и торговли Бакытжан Сагинтаев.

«Снижение реального роста ВВП обусловлено, (в частности) сокращением объема добычи нефти до 80 миллион тонн при плане 83 миллиона тонн», - сказал Сагинтаев на расширенном заседании парламентской фракции «Нур Отан», сообщиет "Новости-Казахстан".

В начале февраля министр нефти и газа Сауат Мынбаев заявлял, что Казахстан в 2012 году добудет менее запланированных 83 миллионов тонн нефти и газоконденсата. Тогда министр объяснил это, в том числе, сокращением объемов добычи на месторождении Озенманайгаз, где в прошлом году прошли забастовки нефтяников.

В 2011 году в Казахстане добыча нефти и газоконденсата была выше, чем в предыдущем году, но меньше плана 2011 года. По известным причинам ряд предприятий снизил добычу, Озенмунайгаз  - на более чем 19 % и в декабре также снизил добычу ТШО из-за аварийной остановки технологических линий по электрической части.

6675 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!