Вестник Кавказа

Нефть по итогам недели подорожала до $125 за баррель

Цены на нефть на мировых рынках по итогам недели, вновь выросли на фоне ситуации вокруг Ирана, передаёт РИА Новости. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на $1,42 - до $125,04 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на $1,94 - до $109,77 за баррель.

Напомним, как сообщал «Вестник Кавказа», в понедельник иранские СМИ сообщили, что посещение ядерных объектов Исламской республики не входит в программу визита экспертов МАГАТЭ. Причины подобного решения указаны не были. Ранее Иран прекратил поставлять "черное золото" французским и британским компаниям и пригрозил предпринять аналогичный шаг в отношении ряда других стран. Эти действия стали ответом Тегерана на санкции, введенные ранее в отношении Исламской республики.

В пятницу агентство Рейтер со ссылкой на доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило, что Иран за последний год втрое увеличил производство обогащённого урана, который может быть использован для создания ядерного оружия. Кроме того, во время проверки иранских атомных объектов инспекторы МАГАТЭ обнаружили "недостачу" урана, причём иранская сторона пока не смогла объяснить пропажу. Эксперты МАГАТЭ считают, что пропавший уран может быть использован для создания ядерного оружия как экспериментальный материал.
8080 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ